Главная » Трудовое право » Как уволить генерального директора?
Как уволить генерального директора

Как уволить генерального директора?

Основания для увольнения руководителя

Для того чтобы решить вопрос Как уволить генерального директора? Для начала необходимо разобраться на каком основании это можно будет сделать. ТК РФ предоставляет достаточно обширное количество оснований. Так это можно сделать как на общих основаниях, регламентируемые ст. 72 ТК РФ, так и ст. 278 ТК РФ, которая посвящена дополнительным основаниям прекращения трудового договора с руководителем организации. К дополнительным основаниям относятся:

  • прекращение трудовых отношений в связи с отстранением от должности руководителя организации-должника в соответствии с законодательством о несостоятельности (банкротстве),
  • принятие уполномоченным органом организации решения о досрочном прекращении трудового договора.
Дорогие читатели! Статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения первичной бесплатной консультации: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04

Гарантии руководителю организации в случае увольнения

Так, в соответствии со ст. 279 ТК РФ работодатель вправе принять решение об увольнении руководителя организации при отсутствии виновных действий с его стороны, а также выплатив ему денежную компенсацию.

ВНИМАНИЕ! Конституционный суд указал, что трудовое законодательство предоставляет руководителю организации «адекватных правовых гарантий защиты от негативных последствий, которые могут наступить для него в результате потери работы, от возможного произвола и дискриминации.»[1]

За досрочное расторжение трудового договора работодатель обязан будет выплатить компенсацию, которая определяется трудовым договором. Выплата компенсации – это одно их условий расторжения трудовых отношений с руководителем.

Размер компенсации устанавливается соглашением сторон, но он не может быть ниже трехкратного среднего месячного заработка руководителя. На размер компенсации могут влиять и такие факторы, как:

  • время, остающегося до истечения срока действия трудового договора,
  • сумм (оплаты труда), которые увольняемый мог бы получить, продолжая работать,
  • дополнительных расходов, которые он, возможно, вынужден будет понести в результате досрочного прекращения договора, и т.п.

Отсутствие в трудовом договоре условия о компенсации при увольнении, не означает, что работодатель освобождается от такой выплаты. Компенсация не выплачивается только в случае, когда существуют виновные действия руководителя, причинившие вред организации.

Принятие решения уполномоченным органом об увольнении руководителя

Как мы уже говорили уволить генерального директора возможно на основании решения уполномоченного органа организации. К лицам, имеющим право на принятие соответствующего решения относятся:

  • уполномоченный орган, обладающий соответствующей компетенцией,
  • собственник имущества,
  • лицо, уполномоченное собственником организации.

Такое решение может быть принято без соблюдения сроков действия трудового договора и указания мотивов.[2] При увольнении руководителя не могут быть нарушены основополагающие принципы трудовой деятельности, в частности, запрещение дискриминации, недопустимость злоупотребления правом. Иначе такое решение может быть признано незаконным.[3]

Закон устанавливает основания, когда руководитель не может быть уволен по решению уполномоченного органа организации, к таким основаниям относятся:

  • с руководителем — беременной женщиной, кроме случая ликвидации организации
  • с руководителем, относящимся к одной из категорий лиц:
    • женщиной с ребенком в возрасте до 3 лет,
    • одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида или малолетнего ребенка,
    • родителем, являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида (до 18 лет), малолетним (до 3 лет) в многодетной семье, если другой родитель не осуществляет трудовую деятельность.
  • в период временной нетрудоспособности или пребывания руководителя в отпуске, за исключением ликвидации организации.

За нарушения вышеуказанных требований работодатель может быть привлечен к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. если же работодатель безосновательно уволил беременную женщину или женщину с малолетним ребенком, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по ст. 145 УК РФ.

Как уволить генерального директора?

Порядок увольнения руководителя после принятия соответствующего решения уполномоченным органом, необходимо осуществить следующие действия:

  • издание приказа о прекращении трудового договора с руководителем в связи с принятием уполномоченным органом решения о прекращении договора и составление записки-расчета,
  • внесение записи в трудовую книжку,
  • оформление личной карточки,
  • выплата руководителю юридического лица компенсации и иных причитающихся сумм,
  • выдача документов при увольнении,
  • направление информации об увольнении работника в соответствующие органы государственной власти (при необходимости в военкомат, судебному приставу).

© Как уволить генерального директора

Образцы документов

Похожие статьи по теме

Литература:

[1] Постановление Конституционного Суда РФ от 15.03.2005 N 3-П «По делу о проверке конституционности положений пункта 2 статьи 278 и статьи 279 Трудового кодекса Российской Федерации и абзаца второго пункта 4 статьи 69 Федерального закона «Об акционерных обществах» в связи с запросами Волховского городского суда Ленинградской области, Октябрьского районного суда города Ставрополя и жалобами ряда граждан»

[2] абз. 1 п.9 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 02.06.2015 N 21 «О некоторых вопросах, возникших у судов при применении законодательства, регулирующего труд руководителя организации и членов коллегиального исполнительного органа организации»

[3] Там же.

© Как уволить генерального директора?

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*