Главная » Трудовое право » Увольнение по соглашению сторон
Увольнение по соглашению сторон

Увольнение по соглашению сторон

Юридические услуги в сфере трудового права

Увольнение по соглашению сторон – наиболее оптимальный вариант для прекращения трудовых отношений. Однако, у данного способа прекращения трудовых отношений есть много нюансов. В данной статье постараемся рассказать подробно и помочь разобраться в том, что нужно знать для оформления увольнения по соглашению сторон. А также на данной странице Вы можете найти образцы документов, необходимых для заключения соглашения с работодателем.

Что следует знать об увольнении по соглашению сторон?

Законодательство по трудовым отношениям касательно увольнения по соглашению сторон не сильно развито с точки зрения наличия в ТК РФ огромного количества статей, где бы регламентировался данный вопрос. Таким образом, что касается увольнения по соглашению сторон, в соответствии со ст. 78 Трудового Кодекса РФ — по соглашению сторон трудовой договор можно расторгнуть в любое время. Следовательно, из данной нормы становится понятно, что увольнение по соглашению сторон можно оформить на любом этапе трудовых отношений. Также это можно сделать и в период испытания при приеме на работу.

Инициатором расторжения трудового договора по соглашению сторон может быть, как работник, так и работодатель. Инициатор направляет в письменной форме или в устной форме озвучивает предложение о расторжении трудовых отношений по соглашению сторон. Трудовой договор расторгается после того как сторона, которому поступило предложение о расторжении трудового договора согласился со стороной этого предложения. Законодатель по отношению формы такого соглашения ничего не говорит, но рекомендуется все-таки придерживаться письменной формы. Тут нужно понимать, что этот документ с обоюдным согласием будет доказательством при прекращении трудовых отношений избранным выше образом. А условия такого соглашения будут указаны в приказе о расторжении трудового договора. Также в соглашении необходимо указать дату предстоящего увольнения, основание и условия, которые оговаривались сторонами.

Некоторые работодатели сразу же налагают резолюцию на письменное или устное предложение работника о расторжении трудовых отношений по соглашению.

Когда стороны договорились, работодатель издает приказ о расторжении трудового договора по соглашению сторон. Работодатель обязан ознакомить с приказом, а работник после ознакомления расписаться. 

Запись в трудовую книжку вносится со ссылкой на п.1 ч.1 статьи 77 Трудового кодекса.

Увольнение по соглашению сторон, на что стоит рассчитывать в плане выплат?

Такое расторжение трудовых отношений как увольнение по соглашению сторон выгодно как работодателю, так и работнику. Работнику, как правило, полагаются выплаты, о которых заранее договариваются стороны при расторжении трудового договора. Размер таких выплат ни чем не ограничен, важно закрепить размер выплат в соглашении о расторжении трудового договора по соглашению сторон. В случае, когда такой размер выплат не закреплен в соглашении, то расчет выплат при увольнении будет осуществляться в соответствии с законом.

В свою очередь, такое соглашение полезно работодателю тем, что он будет уверен, что работник в одностороннем порядке не изменит решение уволиться.

Дополнительным плюсом является то, что трудовые отношения расторгаются в любое время, согласованное сторонами. Сроки уведомления другой стороны законом не предусмотрены, да и процедура оформления такого соглашения достаточно проста.

Похожие статьи по данной тематике:

  1. Какие необходимы документы для трудоустройства?
  2. Как проверить, правильно ли работодатель рассчитал отпускные?
  3. Что такое испытательный срок при приеме на работу? Какие существуют требования законодательства?
  4. Какой порядок оформления больничного листа?
  5. И др.

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*