Главная » Трудовое право » Прием на работу директора

Прием на работу директора

Труд руководителей организации регламентирован главой 43 Трудового кодекса РФ. Из статьи 273 ТК РФ следует, что руководителем является физическое лицо, осуществляющее в соответствии с законодательством РФ, локальными нормативными актами и учредительными документами организации руководство данной организацией, а также выполняющий функции единоличного исполнительного органа. Прием на работу директора также осуществляется с учетом требований трудового законодательства. 

Дорогие читатели! Статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения первичной бесплатной консультации: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04

Трудовой договор с генеральным директором заключается так же, как и с остальными работниками организации, закон не предусматривает каких-либо отличий или отдельных положений, где бы говорилось, что с руководителем организации не нужно заключать трудовой договор.

Из этого вытекает, что генеральный директор одновременно является рядовым работником организации, работающий по трудовому договору и подчиняющийся правилам трудового распорядка, а также является единоличным исполнительным органом, решающим управленческие, хозяйственные и другие вопросы, связанные с деятельностью организации. Прием на работу директора означает прием на работу как и любого другого работника, только у них функции труда, ответственность и иные параметры различны.

Что следует знать при заключении трудового договора с генеральным директором?

Сначала принимается решение о назначении генерального директора, после чего заключается трудовой договор. Решение о назначении принимается общим собранием участников (акционеров) общества и оформляется протоколом, либо советом директоров общества и оформляется решением (ст. 40 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью» (далее — Закон N 14-ФЗ) и ст. 69 Федерального закона от 26 декабря 1995 г. N 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон N 208-ФЗ)).

Такое решение обязательно принимается с учетом требований законодательства и устава организации. Только обратившись к указанным документам можно понять к чьей компетенции относится образование исполнительного органа.

В случае, когда в организации один участник, то генеральный директор назначается решением единственного участника (акционера) организации (п. 2 ст. 7 и п. 1 ст. 40 Закона N 14-ФЗ, п. 2 ст. 2 и ст. 69 Закона N 208-ФЗ).

Прием на работу директора: кто подписывает трудовой договор с генеральным директором?

Чтобы получить ответ на этот вопрос необходимо опять обратиться к вышеперечисленным двум законам: Закон N 14-ФЗ и Закон N 208-ФЗ. Таким образом, согласно статье 40 Закона N 14-ФЗ в ООО трудовой договор между обществом и лицом, осуществляющим функции единоличного исполнительного органа общества, подписывается от имени общества:

  • лицом, председательствовавшим на общем собрании участников общества, на котором избрано лицо, осуществляющее функции единоличного исполнительного органа общества;
  • участником общества, уполномоченным решением общего собрания участников общества;
  • председателем совета директоров (наблюдательного совета) общества или лицом, уполномоченным решением совета директоров (наблюдательного совета) общества.

Согласно статье 69 Закона № 208-ФЗ трудовой договор с генеральным директором может подписать:

  • председатель совета директоров (наблюдательного совета) общества;
  • лицо, уполномоченное советом директоров (наблюдательным советом) общества.

Важно знать! Когда происходит смена генерального директора, то в течении 3-х дней нужно сообщить об этом в налоговую, так как информация о старом генеральном директоре находится в ЕГРЮЛ и при этом он может действовать без доверенности от имени организации.

Образцы документов в сфере трудового права

Похожие статьи по данной тематике

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*