Главная » Трудовое право » Трудовой договор с работником
Трудовой договор с работником

Трудовой договор с работником

Юридические услуги в сфере трудового права

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту и Вы получите 35% скидку: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34

Как правило, бланк типового трудового договора есть у любой организации. Новым сотрудникам предоставляют его для заполнения и дают как образец уже заполненный трудовой договор с работником. Но иногда бывает, что организация не успела составить такой бланк типового трудового договора. Поэтому в данной статье мы рассмотрим:

  • Что представляет собой трудовой договор с работником;
  • Типичные ошибки при составлении трудового договора;
  • Важные моменты, на которые необходимо обратить внимание при составлении трудового договора.

Что такое трудовой договор с работником?

Трудовой договор – документ, который регулирует производственные отношения. Основные требования, которые к нему предъявляются – это его письменная форма в двух экземплярах (ч.1 ст. 67 ТК РФ). При нарушении организацией правил оформления трудового договора (ненадлежащим образом оформлен договор или вовсе уклоняется от его оформления), то ей грозит административная ответственность в виде административного штрафа в размере от 50 000 до 100 000 рублей (ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ). Недостаточно просто заключить трудовой договор с новым сотрудником, необходимо предусмотреть правильность его составления. Он должен содержать все обязательные сведения и условия (факты, имеющие юридическое значение и обязательства, о которых стороны договариваются).

Таким образом, на начальной стадии, когда сотрудник фактически допускается к выполнению своих должностных обязанностей, у работодателя в соответствии с законом возникает обязанность оформить трудовые отношения с новым сотрудником в письменной форме (ст. 67 ТК РФ). Следует отметить, что из указанной статьи вытекает также вывод о том, что трудовой договор с работником считается заключенным не с момента фактического подписания сторонами, а со дня фактического допущения работника к выполнению своих трудовых обязанностей.

Типовая форма трудового договора является не только образцом оформления документа, но также рядом обязательных условий, касающихся именно содержания трудового договора. Так как последние изменения в статью 57 ТК РФ касательно содержания трудового договора внесены в 2013 году, то следует понимать, что при составлении трудового договора допускается использование образца трудового договора, составленного позже этой даты.

Любой трудовой договор с работником для того, чтобы соответствовать закону в обязательном порядке должен содержать следующие сведения:

  • о месте работы сотрудника;
  • трудовой функции работника в организации;
  • сроке действия договора либо дате начала работы;
  • положении об оплате труда;
  • особенностях труда на рабочем месте;
  • социальном страховании трудящегося;
  • режиме времени работы и отдыха, характере работы, если эти условия отличаются от общих правил, установленных в организации;
  • гарантиях и компенсациях, предусмотренных за вредные условия работы.
.

Хранение трудового договора

Как уже говорили выше, когда в компании предусмотрено заполнение трудового договора самим работником, то у кадровой службы по крайней мере должен быть необходимый образец для заполнения трудового договора.

Как правило, обычно бланк трудового договора заполняется работником кадрового отдела, а работнику остается только подписать его, что будет рассматриваться как ознакомление работника с данным документом.

В том случае, когда бланк заполняется самим работником, то он передает его сотруднику кадровой службы, чтобы тот передал его на подпись руководителю (но в некоторых организациях бланки трудовых договоров заранее бывают подписаны руководителем).

После всех процедур оформления трудового договора один экземпляр хранится у работодателя, а второй у работника.

Составляем трудовой договор с работником правильно

В настоящее время скачать образец трудового договора можно практически на каждом правом сайте, однако не следует использовать его прежде чем не проверите на наличие в нем необходимых пунктов в соответствии с законом. Для понимания, какое на сегодняшний день (имеется ввиду на дату написания данной статьи 19.06.2017) должно быть содержания трудового договора с работником, напишем их списком разделов, необходимых для трудового договора:

  • Преамбула правильно составленного образца трудового договора обязательно включает в себя наименования (имена) сторон договора, то есть названия организации-работодателя и Ф.И.О. работника.
  • Далее типовая форма трудового договора обычно содержит указание должности, а также то подразделение предприятия, в котором работник будет осуществляться деятельность.
  • Очередным пунктом договора обычно является указание прав и обязанностей сторон. По большей части они регламентируют отношения между работником и работодателем. В частности, здесь оговариваются обязанности работника, которые он должен исполнять в соответствии с должностной инструкцией, разработанной в определенной компании, на предприятии и т. д. К обязанностям работодателя можно отнести: расчет и выплату зарплаты в определенные сроки, обеспечение работника необходимым для выполнения работ оборудованием, инвентарем, спецодеждой, соблюдение норм трудового законодательства и другие.
  • Далее следует раздел трудового договора, где регламентируется режим труда и отдыха, либо здесь может идти ссылка на правила внутреннего распорядка, а также устанавливается ставка (размер) оплаты труда.
  • Другие условия трудового договора, которые не подпадают под упомянутые разделы.
  • В завершение ставятся подписи сторон.

ВАЖНО! С 01.01.2017 микропредприятия (фирмы и ИП с количеством наемных сотрудников до 15 человек и размером годового дохода до 120 миллионов рублей) могут использовать специальную форму типового трудового договора, утвержденную постановлением Правительства от 27.08.2016 № 858. Применение такой формы освобождает от необходимости разработки и принятия локальных актов (положение об оплате труда и т. д.).

Образцы трудовых договоров

  1. Трудовой договор с иностранным гражданином, обладающим патентом (прибывший в РФ)
  2. Трудовой договор с иностранным гражданином постоянно проживающим в РФ
  3. Трудовой договор (общая форма)
  4. Трудовой договор с условием о ненормированном рабочем дне
  5. Трудовой договор с совместителем
  6. Трудовой договор с программистом
  7. Трудовой договор с дистанционным работником
  8. Трудовой договор с директором ООО
  9. Трудовой договор с врачом стоматологом
  10. Трудовой договор с бухгалтером
  11. Трудовой договор по основному месту работы
  12. Трудовой договор на неполный рабочий день
  13. Срочный трудовой договор с сезонным работником (образец заполнения)
  14. Срочный трудовой договор с несовершеннолетним работником
  15. Лист предварительной оценки качеств работника (образец заполнения)
  16. Характеристика работника, подлежащего аттестации (образец заполнения)
  17. Иные образцы документов в сфере трудового права.

Похожие статьи по данной тематике:

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*