Главная » Защита прав потребителей » Какие сроки для защиты прав потребителей. Подача претензии, иска, жалобы?
Сроки для защиты прав потребителей

Какие сроки для защиты прав потребителей. Подача претензии, иска, жалобы?

СОДЕРЖАНИЕ

Сроки предъявления требований в отношении недостатков выполненной работы (оказанной услуги)

Взаконодательстве существуют четко установленные сроки для защиты прав потребителей для обращения с претензией к продавцу, или в суд.  Во всех случаях исполнителю работ или услуг можно предъявить претензию при обнаружении недостатков в работе или услуге. Либо это можно сделать в ходе исполнения работ или услуг. Если же недостатки не были обнаружены в момент передачи или их обнаружить было невозможно, то претензию предъявляют в течение гарантийного срока. Если же такой срок отсутствует – в пределах 2 лет со дня принятия работы или услуги. А в отношении недвижимого имущества такой срок составляет 5 лет (ст. 29 Закона о защите прав потребителей). 

Если же гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки были обнаружены по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет (5 лет для недвижимого имущества), потребитель вправе обратиться к покупателю (производителю, исполнителю) с претензией. Но бремя доказывания того, что недостатки возникли до принятия им результата работы или услуги, лежит на самом потребителе (ст. 29 Закона о защите прав потребителей).

После того, как потребителем были выявлены недостатки и доказано, что они возникли до принятия результата работы или услуги, потребитель вправе требовать об устранении недостатков за счет исполнителя. Такое право предоставляется потребителю и по истечении двухлетнего срока (5 для недвижимого имущества) с момента принятия результата работы или услуги. Если же срок службы не установлен, то потребитель вправе требовать безвозмездного устранения исполнителем недостатков в течение 10 лет с момента принятия результата работы или услуги (ст. 29 Закона о защите прав потребителей).

Исковая давность по делам в защиту прав потребителей составляет три года, когда потребитель узнал о нарушении своих прав.

Сроки для защиты прав потребителей в отношении недостатков товара

По общему правилу, потребитель вправе обратиться с требованиями устранения либо замены товара продавцом или изготовителем в течение гарантийного срока или срока годности товара (ст.19 Закона о защите прав потребителей). Гарантийный срок начинает течь с момента, когда товар был передан потребителю, а когда такой срок невозможно установить, то со дня изготовления товара. Относительно сезонного товара закон устанавливает начало наступления соответствующего сезона (п.2 ст.19 Закона о защите прав потребителей).

Срок годности товара – это период, который исчисляется со дня изготовления товара. То есть в момент, когда товар приобрел определенные характеристики, качества, с помощью которых он выполняет свою основную функцию и до утери таких качеств товара. Срок годности прекращается также датой, которая указывается производителем.

Законодатель установил разные сроки предъявления потребителем претензий. Это зависит от вида товара, установлен ли на товар гарантийный срок, а также являются ли обнаруженные недостатки существенными.

Какие существуют сроки для защиты прав потребителей путем предъявления требований, если отсутствует гарантийный срок, но были обнаружены недостатки?

В этом случае потребитель вне зависимости от того, что отсутствует гарантийный срок на товар, вправе обратиться с требованиями к продавцу или изготовителю в пределах двух лет со дня, когда потребитель приобрел данный товар (ст. 19 Закона о защите прав потребителей).

Какие существуют сроки для защиты прав потребителей путем предъявления требований, когда гарантийный срок менее двух лет?

В данном случае потребитель вправе обратиться с претензией к продавцу или производителю в пределах 2 лет, но в этом случае он должен доказать, что недостатки возникли еще до передачи товара ему.

Какие сроки для защиты прав потребителей путем подачи претензии, если были обнаружены существенные недостатки товара?

Для начала необходимо определиться с такими понятиями, как недостаток и существенный недостаток товара. Под недостатком товара (работы, услуги) понимается несоответствие товара (работы, услуги) или обязательным требованиям, предусмотренным законом либо в установленном им порядке, или условиям договора (при их отсутствии или неполноте условий обычно предъявляемым требованиям), или целям, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец (исполнитель) был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу и (или) описанию при продаже товара по образцу и (или) по описанию.

Под существенным недостатком товара следует понимать неустранимый недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно после его устранения либо иные подобные недостатки. Как мы видим из определений, которые представлены выше, когда потребитель не может устранить недостаток без значительных расходов, он может обратиться с требованием устранения недостатков и по истечении 2 лет, когда товар им был приобретен. А если срок службы не установлен, такое требование может быть предъявлено в течение 10 лет со дня передачи товара потребителю (п.6 ст. 19 Закона о защите прав потребителей).

Какие существуют сроки для защиты прав потребителей, чтобы предъявить претензию при обнаружении недостатков в технически сложном товаре?

Всоответствии с Постановлением администрации городского округа Пущино МО от 07.11.2012 №514-п «Об утверждении правил организации торговли, …» под технически сложными товарами понимаются товары, требующие специальных знаний, оформления гарантийных обязательств и прохождения предпродажной подготовки.

Перечень технически сложных товаров утвержден Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924.

После приобретения технически сложного товара, в течение 15 дней, Вы вправе его вернуть только в том случае, когда обнаружили недостатки в нем. Также такой товар можно будет обменять на товар такой же марки или иной марки (модели, артикула), но с учетом покупной цены.

После истечения 15 дневного срока со дня покупки технически сложного товара Вы вправе вернуть его по следующим основаниям:

  • были обнаружены существенные недостатки;
  • при передаче технически сложного товара для устранения продавцом недостатков, были нарушены сроки. Так, в соответствии со ст. 20 Закона о защите прав потребителей такой срок может определяться письменным соглашением сторон, но он не может превышать 45 дней с момента передачи товара продавцу для устранения недостатков;
  • если телефон не может быть использован в течение одного года (в рамках гарантийного срока) в совокупности более чем 30 дней из-за неоднократного устранения недостатков.

Какие сроки для защиты прав потребителей путем предъявления претензий, когда обнаружены недостатки в комплектующих изделиях и составных частях товара?

На комплектующие изделия могут соглашением сторон установлены иные гарантийные сроки нежели к основному товару. Гарантийный срок на комплектующее изделие и составную часть товара считаются равным гарантийному сроку основного товара, если иное не установлено договором. Если гарантийный срок на составные части товара меньше чем на основной товар, потребитель все равно имеет право обратиться с претензией к продавцу по истечении срока гарантий на комплектующее изделие товара, но в рамках гарантийного срока основного товара. Если же гарантийный срок на составные части товара больше чем, срок на основной товар, потребитель также может обратиться с соответствующей претензией к продавцу, даже если гарантийный срок основного товара истек (п.3 ст.19 Закона о защите прав потребителей).

Сроки для защиты прав потребителей путем предъявления требований о возмещении вреда жизни, здоровью и имуществу потребителя

При причинении вреда жизни и здоровью или имуществу вследствие недостатков товара, он должен быть возмещен продавцом или изготовителем полностью. С таким требованием может обратиться любой вне зависимости покупал ли он этот товар. Вред возмещается, если он причинен в рамках срока службы или гарантийного срока службы (ст. 1095 ГК РФ; ст.14 Закона о защите прав потребителей).

Существуют определенные основания, по которым должен быть возмещен вред:

  1. независимо от времени причинения вреда:
    • если на товар должен был установлен срок годности, но он не установлен. Статья 5 Закона о защите прав потребителей устанавливает, что гарантийный срок должен быть установлен на следующие виды товаров:
      1. товар длительного пользования, если после истечения определенного срока он может представлять опасность для жизни и здоровья,
      2. продукты питания, парфюмерно-косметические товары, медикаменты, товары бытовой химии и другие подобные товары;
    • если покупателю не была предоставлена достоверная и полная информация о сроке службы или сроке годности товара;
    • потребитель не получил соответствующую информацию о том, что он обязан делать по истечении срока годности товара и какие последствия последуют, если он не совершит соответствующие действия;
    • товар по истечении срока службы представляет опасность жизни и здоровью;
  2. в течение 10 лет со дня передачи товара покупателю, если производитель не установил срок службы на товар длительного использования (ст. 14 Закона о защите прав потребителей, ст. 1097 ГК РФ). Такое правило применяется и к результатам работ.

Похожие статьи по теме:

  1. Как написать исковое заявление о защите прав потребителей?
  2. Как обратиться в Роспотребнадзор с жалобой?
  3. Можно ли вернуть товар без кассового чека?
  4. Что делать, если продавец отказывается принять товар с недостатками?
  5. И др.

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*