Главная » Трудовое право » Отказ в заключении трудового договора работодателем
Отказ в заключении трудового договора

Отказ в заключении трудового договора работодателем

Согласно статье 67 Трудового кодекса РФ оформление трудового договора — это обязанность работодателя. Составляться такой договор должен в письменной форме и в двух экземплярах равными по юридической силе по экземпляру для работника и работодателя. Если работодатель пренебрежет данными требованиями закона по заключению трудового договора, то он может быть привлечен по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ к административной ответственности. Отказ в заключении трудового договора является основанием для привлечения работодателя к административной ответственности. Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа:

  • на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей;
  • на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от пяти тысяч до десяти тысяч рублей;
  • на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Важно! Когда работник допущен фактически к работе без оформления трудового договора, то испытание при приеме на работу может быть включено в трудовой договор в качестве дополнительного соглашения (ст. 70 ТК РФ). Более подробно об испытательном сроке здесь.

Чтобы говорить о конкретном порядке действий, который подошел бы на все случаи, когда работодатель не заключает трудовой договор – нет. Но все же есть примерные варианты.

Отказ в заключении трудового договора

Будьте настойчивы и требуйте от работодателя оформления трудового договора, если вы фактически допущены к выполнению трудовых обязанностей.

Требование о заключении трудового договора желательно оформить письменно и предъявить его работодателю (можно и устно, вдруг работодатель просто забыл про вас). В своем требовании желательно напомнить работодателю о его обязанности заключить трудовой договор после фактического допуска к выполнению трудовых обязанностей. Не лишним будет также если сошлетесь на нормы закона, в т.ч. на ст. 67 ТК РФ и п. 12 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2. Также вы можете требовать, чтобы вас ознакомили с приказом о приеме на работу и внесли запись о приеме вас на работу в вашу трудовую книжку (ст.ст. 66, 68 ТК РФ). После совершения вышеуказанных действий отказ в заключении трудового договора можно будет оспорить.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения первичной бесплатной консультации: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04

Для защиты своих трудовых прав в трудовой инспекции или в суде – всегда собирайте доказательства о наличии между вами и работодателем трудовых отношений и чем их будет больше – тем лучше.

Согласно Определению Верховного Суда от 24.01.2014 N 18-КГ13-145 при отсутствии заключенного трудового договора для признания трудовых отношений достаточно доказать сам факт работы и факт допуска к работе работодателем либо его уполномоченным представителем. 

Отказ в заключении трудового договора является безосновательным, если между Вами и работодателем будут такие отношения как:

  • получение заработной платы;
  • наличие дисциплинарных взысканий;
  • наличие поощрений;
  • отпуск;
  • больничный и пр.

Запросите у работодателя документы, связанные с работой, неважно какую именно, например, справку о размере заработной платы, сославшись, что такая справка необходима для оформления кредита в банке. Запрос необходимо подать работодателю в письменной форме в виде заявления.

Согласно статье 62 ТК РФ в течении 3-х рабочих дней работодатель обязан со дня обращения предоставить требуемый документ. После того как работодатель предоставит вам такие документы, считайте, что у вас есть доказательства того, что вы фактически работаете в данной организации.

Также доказательствами вашего трудоустройства будут являться аудио и видео материалы, подтверждающие данный факт. Свидетельские показания будут неплохим дополнением к вашим другим доказательствам на суде (коллеги по работе, клиенты, бывшие сотрудники либо руководители (ст. 55 ГПК РФ).

Не будет лишним собирать любые доказательства вашего трудоустройства, пока вы не убедитесь, что вы устроены на работу в соответствии с действующим законодательством и вашим трудовым правам ничего не грозит. Нужно придавать значение даже мелочам – собирайте письменные задания, отчеты о работе, приказы. Также доказательством может служить наличие у вас пропуска в организацию (а лучше именной), форма, доступ к рабочей электронной почте и др.

Важно! Главное, что необходимо доказать в суде – это то, что вы были фактически допущены к выполнению свих трудовых обязанностей (работе. Тогда даже при отсутствии трудового договора бремя доказывания в суде размера заработной платы и отсутствия задолженности по ее выплате вам лежит на работодателе.

Образцы документов в сфере трудового права

Похожие статьи по данной тематике

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*