Главная » Трудовое право » Исправление записи в трудовой книжке
Исправление записи в трудовой

Исправление записи в трудовой книжке

Исправление записи в трудовой книжке об увольнении не такая уж и большая проблема, даже в том случае, когда работник уже устроился на новую работу в другой организации. Например, при трудоустройстве на новое место работы, новый работодатель обнаружил ошибку в записи об увольнении в трудовой книжке.

Дорогие читатели! Статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения первичной бесплатной консультации: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04

Исправление записи в трудовой книжке

Любые изменения и исправления в трудовую книжку могут быть внесены в порядке, который установлен правилами, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 «О трудовых книжках» (вместе с «Правилами ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей» (далее — Постановление N 225)). Согласно пункту 30 указанного закона в разделах трудовой книжки, содержащих сведения о работе или сведения о награждении, зачеркивание неточных или неправильных записей не допускается. Изменение записи об увольнении работника в случае признания увольнения (перевода) незаконным производится путем признания их недействительными и внесения правильных записей.

Подробный порядок, чтобы внести любые изменения в трудовую книжку, содержится в пункте 1.2 Инструкции по заполнению трудовых книжек, которая утверждена Постановлением Министерства труда РФ от 10.10.2003 № 69. Когда кадровику нужно внести изменения в причину увольнения сотрудника, он ставит в трудовой книжке отметку о том, что запись за конкретным номером считать недействительной. А также уточняет причину, по которой сотрудник был уволен.

Порядок исправления

Исправление записи в трудовой книжке осуществляется в соответствии с указаниями нормативов. Вышеуказанный пункт описывает конкретный порядок, чтобы признать запись в трудовой книжке недействительной:

  • В первой графе необходимо проставить точный порядковый номер, который следует за номером последней внесенной в трудовую книжку записи.
  • Во второй графе сотрудником кадровой службы указывается текущая дата.
  • В третьей графе необходимо сделать отметку вида «Запись № __ недействительна».
  • В последней графе обязательно указывается номер приказа о внесении изменений.
  • Далее вносится исправленная запись с указанием оснований, по которым она проставлена (графы 3, 4).

Согласно пункту 38 Постановления N 225, если в трудовой книжке не осталось места, чтобы внести изменения или исправления, то в таком случае в трудовую книжку вшивается специальный вкладыш.

Согласно пункту 27 постановления N 225 исправить дату увольнения может не только прежним работодателем, но и новым работодателем, при наличии официального документа о допущенной ошибке от прежнего работодателя. Этим документом является приказ, на основании которого работника уволили. Чтобы новый работодатель внес изменения в трудовую книжку работник должен написать заявление с просьбой внести определенные изменения в трудовую книжку и прикладывает копию приказа об увольнении с прежнего места работы.

Во избежание внесения исправлений новым работодателем, нужно удостовериться в правильности записи у предыдущего руководителя еще при увольнении. Это поможет объяснить на новом месте работы все нестыковки, которые указаны в анкете с записями в трудовой книжке.

Образцы заполнения трудовой книжки

Похожие статьи по данной тематике

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*