Главная » Трудовое право » Расчет трудового стажа

Расчет трудового стажа

Юридические услуги в сфере трудового права

Для чего необходим расчет трудового стажа и когда она может пригодиться, а главное, как правильно все сделать? Как правило, для оформления пенсии, льгот, пособия по временной нетрудоспособности и многих других случаях возникает необходимость в трудовом стаже. В этой статье постараемся разобраться и дать ответы на вышеуказанные вопросы, а также расскажем какие документы могут подтвердить трудовой стаж гражданина.

Расчет трудового стажа по трудовой книжке

По общему правилу, расчет трудового стажа происходит на основании документа, подтверждающего осуществление гражданином трудовой деятельности. В Российской Федерации таким документом является всем известная трудовая книжка. Естественно, чтобы рассчитать трудовой стаж по трудовой книжке намного быстрей и легче и способ этот является уже достаточно традиционным. Но как показывает практика, из-за наличия ошибок и не стыковок в трудовой книжке, расчет трудового стажа не всегда Пенсионный фонд РФ засчитывает в полном объеме. Поэтому возникает необходимость подтверждать ее другими документами. Например, справками, выданными работодателем или полученными из архивов, а также трудовыми договорами и другими подобными документами. После сбора всех необходимых документов, можно приступать к расчету трудового стажа и перейти к следующему пункту данной статьи.

Исчисление трудового стажа на примере трудовой книжки

Чтобы подсчитать трудовой стаж по трудовой книжке не составляет особого труда и не занимает много времени. Рассмотрим классический вариант и для этого необходимо наличие трудовой книжки, лист бумаги и ручка. Для наглядного примера подсчета трудового стажа возьмем конкретный период времени, который должен быть отражен в трудовой книжке.

Например, гражданин начал свою трудовую деятельность с 12 мая 2001 г., а последняя запись в трудовой книжке датируется 13 сентября 2006 г. И так, для подсчета стажа сначала подсчитываем дни: 19 дней отработанно в мае и 13 дней в сентябре. Всего 32 дня, а если перевести в месяцы из расчета 30 дней – месяц, то один месяц и два дня. Затем считаем месяцы и получается, что в 2001 году отработанно шесть полных месяцев, а в 2006 году девять и прибавляем полученный месяц и два дня из суммы дней. Всего получилось 1 год и 4 месяца. Затем посчитываем отработанные полные годы и плюс год, сложившийся из месяцев — получаем пять лет. В итоге трудовой стаж получается 5 лет 4 месяца и 2 дня.

В настоящее время, когда технологии достигли достаточного развития и интернет практически есть везде, трудовой стаж рассчитать стало еще легче. Существует очень много сервисов и онлайн калькуляторов для подсчета трудового стажа. Достаточно вбить даты устройства и увольнения по порядку как указанно в трудовой и в итоге можно получить сразу стаж.

Порядок подсчета северного трудового стажа

Для подсчета трудового стажа работников, осуществлявших свою трудовую деятельность на Крайнем севере и приравненным к нему областям также можно пользоваться тем же методом, описанным выше. Но здесь нужно учитывать особенности, которые закон относит для этих категорий работников. Это пенсионный возраст, которого достигают работники этой категории и право назначения досрочной страховой пенсии (п. 6 ч. 1 ст. 32 Федерального закона от 28.12.2013 N 400-ФЗ (ред. от 19.12.2016) «О страховых пенсиях»):

«6) мужчинам, достигшим возраста 55 лет, женщинам, достигшим возраста 50 лет, если они проработали не менее 15 календарных лет в районах Крайнего Севера либо не менее 20 календарных лет в приравненных к ним местностях и имеют страховой стаж соответственно не менее 25 и 20 лет. Гражданам страховая пенсия устанавливается за 15 календарных лет работы на Крайнем Севере.

При этом каждый календарный год работы в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера. Гражданам, проработавшим в районах Крайнего Севера не менее 7 лет 6 месяцев, страховая пенсия назначается с уменьшением возраста, установленного статьей 8 настоящего Федерального закона, на четыре месяца за каждый полный календарный год работы в этих районах. При работе в таких местностях каждый календарный год работы считается за девять месяцев работы в районах Крайнего Севера;»

Важно!

Расчет трудового стажа работника, который проработал на Севере в 2017 году:

  • 1 год стажа работы на Крайнем Севере равняется 9 месяцам проведения профессиональной деятельности работником в условия Севера;
  • по истечении 6 лет 7 месяцев труда на Севере страны каждый следующий трудовой год приближает время выхода на пенсию на 4 месяца;
  • по закону северный трудовой стаж не может быть менее 14 лет;
  • существуют отличия между начислением трудового северного стажа для мужчин и женщин, мужчины должны отработать больше женщин на 5 лет.

В северный трудовой стаж не входит:

  • время, когда работник состоял на учете в центре занятости и получал пособие в связи с сокращением штата на предприятии;
  • декретный отпуск по уходу за ребенком;
  • запись в трудовой книжке о принятии на работу с сокращенным рабочим днем.

Исключением может быть, если работник работал по сокращенному рабочему дню сразу на двух работах. То есть по факту выполнял свои профессиональные обязанности полный рабочий день. 

Похожие статьи по теме:

    1. Как рассчитать отпускные? Проверка расчета отпускных.
    2. Как принять на работу генерального директора?
    3. Может ли работодатель привлекать к работе в выходные и праздничные дни?
    4. Что такое испытательный срок при приеме на работу? Что говорит закон.
    5. Что делать, если работодатель отказывается заключить трудовой договор?
    6. Другие статьи в сфере трудового права.

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*