Главная » Административное право » Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ?
Работу иностранного гражданина с видом на жительство

Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ?

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» вид на жительство – это документ, выданный иностранному гражданину в подтверждение того, что данное лицо имеет право на постоянное проживание в РФ. при наличии вида на жительство иностранные граждане или лица без гражданства имеют право свободно пересекать границу РФ. Если же вид на жительство было выдано лицу без гражданства, то данный документ для него является документом, удостоверяющим его личность. В данной статье мы поговорим по большей части не о миграционных вопросах, а о вопросе: Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ?

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту по телефонам для получения первичной бесплатной консультации: +7 (499) 649-73-18; +7 (926) 754-19-34, + (977) 283-46-04

Проживание иностранных граждан в РФ

Большая часть мигрантов при пересечении границы РФ имеют цель трудоустроится и заработать денежные средства. Основная масса иностранцев не в курсе куда обратиться и как трудоустроиться. Для получения ответов на подобные вопросы юридическая компания «КонРа» предоставляет мигрантам такие услуги, как бесплатная консультация по телефону, бесплатный выезд юриста на первичную устную консультацию в пределах города Москвы. Воспользовавшись данными сервисами, Вы получите ответы на многие вопросы в части трудоустройства в России.

Лицо, получившее вид на жительство, отличается от временно проживающего в России тем, что оно признается постоянно проживающим на территории РФ. Трудовая деятельность иностранного гражданина определяется заключенным трудовым или гражданско-правовым договором на выполнение работ или оказание услуг.

Как принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ?

Вид на жительство выдается сроком на пять лет. После завершения данного срока он может быть продлен по желанию проживающего в Российской Федерации. Количество продлений закон не ограничивает. Прежде чем получить вид на жительство в РФ иностранный гражданин должен прожить в России хотя бы 1 год на основании разрешения на временное проживание. [1]

По общему правилу, иностранные граждане для трудоустройства должны получить разрешение на работу или патент. Данное правило в отношении постоянно проживающих не касается. То есть граждане, являющиеся постоянно проживающими на территории РФ, могут осуществлять трудовую деятельность без каких-либо разрешительных документов.

Иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в РФ, вправе без ограничений осуществлять трудовую деятельность на всей территории страны, как и граждане РФ. Чтобы принять на работу иностранного гражданина с видом на жительство в РФ необходимо придерживаться тех же требований приема на работу граждан РФ.

Образцы документов

Похожие статьи по теме

Законодательство:

[1]  П.2 ст.8 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

О Eduard

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*